资讯中心 > 民政要闻

蒋卓庆书记专题调研省居民家庭经济状况核对平台建设工作

来源:厅办公室      发布时间:2017-11-08

01.jpg

      11月8日上午,省委常委、省纪委书记蒋卓庆一行来到省民政厅专题调研指导省居民家庭经济状况核对平台建设工作。省民政厅厅长侯学元、副厅长戚锡生、省纪委派驻省民政厅纪检组组长孙钧参加了调研座谈。

      在听取了省民政厅关于省居民家庭经济状况核对平台建设进展情况汇报后,蒋卓庆对平台建设工作取得的阶段性成绩予以了肯定。蒋卓庆强调,要从政治和全局的高度认识省居民家庭经济状况核对平台建设工作的重要性。习近平总书记对扶贫开发工作提出了“六个精准”的基本要求,明确指出坚决打赢脱贫攻坚战,确保农村贫困人口到2020年全部脱贫。这是党中央对全国人民的庄严承诺,也是全面建成小康社会的必然要求。江苏在全面建成小康社会路上要走在全国前列,就要求我们既要将真正的贫困人口精准识别出来,做到小康路上一个不少一户不落,又要用数据对比分析与综合评估来排除不合格的人群。核对平台建设就是运用信息化大数据的技术手段,通过扩大信息采集渠道、提高数据分析能力和效率,为扶贫决策提供精准、有效、可靠的数据支持,为最终实现精准扶贫和精准脱贫保驾护航。

      侯学元表示,下一步要按照蒋书记的要求,继续发扬连续作战的精神,加快联网对接速度和系统改造升级步伐,完善核对工作规章制度,配齐配强工作力量,加强全省核对工作人员业务培训,提升全省各级居民家庭经济状况核对的实际工作能力。