资讯中心 > 市县信息

南京市民政局落实省厅部署认真宣讲贯彻党的十九大精神

来源:南京市民政局      发布时间:2017-11-10

      全省民政系统学习贯彻党的十九大精神报告会召开后,南京市民政局根据会议部署认真组织,广泛发动党的十九大精神宣传学习。

      一是认真组织谋划。制定《市民政局关于全面学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,成立局学习贯彻党的十九大精神领导小组,共分学习动员阶段、深化学习阶段、巩固学习阶段等三个阶段,原原本本学习十九大报告、新修改的党章、十八届中央纪委工作报告,运用十九大精神指导实践、推动工作。

      二是扎实开展宣讲。局党委中心组集体学习了市委关于学习传达党的十九大精神大会的内容,同时,邀请市委党的十九大宣讲团专家授课,市民政局全体局领导、局机关全体人员、局直属单位班子成员、社会组织代表,共200多人参加学习。

      三是向社会组织延伸。召开加强社会组织管理工作暨十九大报告辅导专题培训,会期为期1天,市各业务主管单位、行业协会商会、基金会、公益服务机构等社会组织代表160多人参加了培训,进一步引导社会组织及从业人员把思想和行动迅速统一到党的十九大精神上来。