资讯中心 > 市县信息

常熟市全力做好新兵运输工作

来源:常熟市民政局      发布时间:2017-11-13

      为确保2017年全市新兵运输工作安全、优质、高效的完成。常熟市从切实加强领导,全面落实责任,全方周密部署入手,精心组织运力,针对新兵运输时间紧、任务重、标准高、要求严的特点:

      一是做到严把思想认识关。召集承运客运企业召开专题会议,充分认识新兵运输是一项严肃而光荣的政治任务,加强对驾驶员的思想教育,要求热情接待新兵,努力提升服务水准。

      二是严把驾驶员素质关。承运企业列出参运人员条件,挑选具备多年营运从业资质且具有良好驾驶履历,政治、技术、身体素质良好,三年内无安全事故的驾驶员参加新兵运输。 

      三是严把车辆技术关。选择安全、舒适、技术性能达到一级车况标准的营运客车投入军运,起运前对车辆进行严格的全面检查,严禁不达标或“带病”车辆投入军运,车辆卫星定位设备必须确保正常使用。

      四是严把道路畅通关。对新兵运输的线路提前进行导航察看,运输过程中实时掌握道路通行情况,驾驶员手机保持畅通,发现道路出现拥堵及时通知调整线路走向,确保准时到达新兵运输目的地。

      通过严把“四关”,常熟市2017年新兵运输实现了“不伤、不亡、不错、不漏”一名新兵的既定目标。