资讯中心 > 新闻发布会

常州“康养+”产业推介会新闻发布会在宁举行

来源:老龄办      发布时间:2017-09-01

20170904_9549.jpg

    9月1日,2017常州“康养+”产业推介会新闻发布会在南京举行。发布会上常州市民政局局长王莉就常州市康养产业的发展现状、推介会特色亮点及筹备工作进行了详细介绍。省民政厅党组成员、省老龄办主任夏春青出席发布会并讲话。

    夏春青指出,这次推介会集产业推介、项目招商、资源聚集、成果展览、产品企业等于一体,这种形式的合作,无论是在内容还是形式上,在江苏尚属首创,是政府部门积极应对人口老龄化,把发展健康养老产业摆上战略新高度的重要体现。

    夏春青强调,常州要以这次推介会为契机,利用好独有的区域优势、制造优势、先发优势、知识产权和标准化制定优势,进一步优化产业空间布局,推动康养产品创新和服务深度融合,丰富产品供给,培育和推广一批具有自主知识产权的国际国内知名品牌、知名产品,提升产品质量和服务水平,为全省健康养老产业跨越式发展发挥示范引领作用。

    推介会将于9月9日至10日在南京新庄国际展览中心举行。届时将集中展示常州康养产业发展成果,实景模拟未来康养生活,全景呈现现代康养技术,搭建投资康养业态合作平台,打造康养科普教育体验课堂。