返回首页
南京“慈善拥军基金”揭牌 首批350余名官兵获资助
发布时间: 2017-07-12   来源:南京日报

    昨天上午,南京“慈善拥军基金”揭牌暨“南京双拥”微信公众号启动仪式在驻宁某部举行。首批获得资助的官兵有350多人,发放资助金230多万元。原南京军区政委方祖岐,驻宁部队领导张学杰、李少、张军,市委副书记龙翔、南京警备区政委张宁出席仪式。

    龙翔在讲话中说,一直以来,驻宁部队坚持把驻地当作故乡,积极支援地方经济社会建设,为南京改革发展作出了积极贡献。建立慈善拥军基金正是新时期践行拥军优属、增强军人荣誉感的创新举措。要依法规范做好基金募集、管理和使用工作,不断探索基金运作管理新机制,努力搭建军民融合、军地协作的沟通平台。要把支持部队建设作为应尽的责任和义务,围绕改革强军目标,促进军民融合发展。要以省级双拥模范城评比为契机,推动全市双拥创建水平迈上新台阶。希望驻宁部队不忘初心、不辱使命,继续在扶持经济薄弱地区发展、促进低收入群体增收中勇挑重担,在抢险救灾、应急处突、赛事保障等急难险重任务中冲锋在前,在支援地方建设中再立新功。

    据介绍,慈善拥军基金来源主要是政府财政补助、社会捐助、慈善捐助三个方面。

    捐助捐款全部集中交市慈善总会专户,市慈善总会按规定管理,接受审计监督。每次基金发放,由驻宁部队申报,经过第三方审核,由南京警备区在军网公示后,市双拥办和市慈善总会共同发放。该基金初期只针对大病资助,待条件成熟后,还会扩大资助对象范围,在保障驻宁部队现役官兵的前提下,进一步拓展到南京籍官兵和优抚对象。

    会上,南京市慈善总会和各区向南京“慈善拥军基金”捐款。方祖岐为“慈善拥军基金”捐赠书法作品并致辞。

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号