返回首页
《老年周报》创刊30周年座谈会在宁举行
发布时间: 2017-06-29   来源:老龄办

    6月28日,《老年周报》创刊30周年座谈会在南京举行,来自全省各界的领导、嘉宾和朋友齐聚一堂,回顾创刊历程,总结辉煌成就,展望美好未来。省民政厅党组书记、厅长侯学元出席会议并讲话,省民政厅党组成员、省老龄办主任、《老年周报》社长夏春青主持会议。省新闻出版广电局领导对《老年周报》创刊30周年表示祝贺并讲话。

    “《老年周报》作为省老龄委主管主办的一份面向全国发行的老年专业类报纸,历经岁月锤炼,积淀厚实底蕴,成绩显著。”侯学元充分肯定了《老年周报》创刊30年来所取得的成绩。

    侯学元指出,创刊30年来,《老年周报》始终坚持党性原则和正确舆论导向,紧跟老龄事业和民政事业发展步伐,及时准确传播党和政府关于老龄工作的方针政策,构筑了一个弘扬中华民族传统孝亲敬老美德、践行社会主义核心价值观的老龄宣传主流阵地。始终坚持“以老为本、为老服务”,立足老龄中心工作,面向老年群体,服务老龄事业,打造了一个生动的老年服务交流平台。始终保持开拓进取、创新创业的不竭动力,成为在全国有一定影响力的老年专业报,呈现出加速发展的良好态势。

    侯学元强调,当前媒体发展面临着严峻形势,这对《老年周报》既是压力和挑战,更是机遇和动力。在新形势下,《老年周报》要树立“立足民政、面向市场、聚焦老人、贴近生活”的办报方针,打好“改革转型”这张牌,做好“宣传政策、推广典型、探讨问题、服务老人”的工作,把报纸办得“有声、有色、有绩、有效”,达到“出精品、出效益、出思想、出人才”的目标,实现涅槃重生。

    侯学元希望,《老年周报》以创刊30周年为契机,再接再厉,不断提高新闻舆论引导能力、改革创新能力和为老服务能力,办得更好、更有特色,为全省老龄事业发展创造良好的舆论环境。

    座谈会上,江苏工人报社社长、民政系统代表、《老年周报》读者和记者代表分别作了精彩发言。《老年周报》社还启动了“周报记者走基层”、关爱老人微公益“圆梦行动”、“安康关爱大讲堂”等活动。同时,免费赠送《老年健康100条》等四本书1万册,为在乡老复员军人免费赠阅2018年《老年周报》6000份。

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号