返回首页
中组部、民政部在宁举办地方党政领导干部“三社联动”专题研究班
发布时间: 2017-07-10   来源:厅办公室

    7月10日~14日,由中组部委托民政部举办的2017年全国地方党政领导干部“三社联动”专题研究班在江苏省南京市开班。民政部副部长顾朝曦,民政部社会组织管理局副局长吕晓莉、人事司副司长文国锋、中组部干部教育局副巡视员张国发、省政府副秘书长杨勇、省民政厅厅长侯学元等出席了开班式。此次培训班主要任务是深入贯彻中央关于创新社会治理的重要决策部署,系统学习研究建立健全“三社联动”机制的重要意义、目标任务和思路举措,提升地方党政领导干部指导和推动“三社联动”的能力水平。

    民政部副部长顾朝曦在开班式上强调,要深入学习领会习近平总书记关于社会治理的重要论述,深刻认识“三社联动”在加强和创新社会治理中的重要作用。顾朝曦指出,当前要研究把握推进“三社联动”的主要任务,一是要深化城乡社区建设,发挥社区在社会治理中的平台基础作用,二是要促进社会组织健康有序发展,发挥社会组织在社会治理中的承接载体作用,三是要大力发展社会工作,发挥社会工作在社会治理中的专业支撑作用。要建立联动机制,充分发挥社区、社会组织、社会工作的整体优势和综合效能,实现“1+1+1>3”的效果。

    此次研究班共5天时间,有来自全国28个省(区、市)分管社会管理和服务的市(地、州、盟)党委、政府负责同志参加培训。本次培训将采用专题讲座、经验分享、案例教学、现场教学和学员交流等丰富活泼的教学形式。

    研究班开班前,民政部副部长顾朝曦一行在省民政厅厅长侯学元、副厅长刘亚军的陪同下现场观摩了南京第四届社区暨社会公益服务项目洽谈会。开班仪式后,又实地考察调研了南京欧葆庭仙林国际颐养中心、朗诗常青藤颐养中心。

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号