返回首页
省民政厅召开庆祝建党96周年表彰大会 侯学元厅长作“旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促富民”专题党课辅导
发布时间: 2017-07-11   来源:机关党委

    7月11日,省民政厅召开庆祝中国共产党建党96周年表彰大会,厅党组书记、厅长侯学元出席了会议,会议由厅党组成员、副厅长钮学兴主持。会上,厅党组成员、省老龄办主任夏春青宣读了表彰决定,出席会议的厅领导向受到表彰的先进党支部、优秀党支部书记和优秀共产党员颁发了奖匾和证书。

    表彰大会之后,侯学元以《旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促富民》为题,为全厅党员干部职工讲了专题党课。侯学元在党课中阐述了“旗帜鲜明讲政治”的重大意义,指出“旗帜鲜明讲政治”是我们党的优良传统和独特优势,也是新形势下做好民政工作的现实需要,作为民政干部,更需要“旗帜鲜明讲政治”,以富民的实际举措体现以人民为中心的政治立场。

    侯学元要求,要全面把握“旗帜鲜明讲政治”的基本内涵,增强“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;站稳以人民为中心的政治立场,坚持为人民服务的宗旨;讲政治守规矩,营造良好政治生态。

    侯学元强调,要把握“旗帜鲜明讲政治”的实践要求,真正做到“旗帜鲜明讲政治”。一是要坚定正确理想信念,把握民政工作政治方向,坚持以人为本思想,在富民的六大基本路径中找到发力点,在富民的“加减乘除”中找准切入点。二是要严格落实政治责任,切实履行好“一岗双责”,解决好思想认识问题和方式方法问题,既要对业务工作负责,又要对党建工作负责。三是要坚持民政为民理念,打好聚焦富民主攻仗。将讲政治落实在为民服务的实际行动上,深入群众查民生短板、问民生需求,找准民政富民的“痛点”和着力点;切实保障底线民生,着力提升基本公共服务水平,以解决民生难题的实际举措促富民;坚持群众主体地位,让群众评价民政富民实际成效。

 

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号