返回首页
澳大利亚维州卫生和民政服务厅一行来我厅交流养老及社会福利工作
发布时间: 2017-07-12   来源:厅办公室

    7月12日,随澳大利亚维州高级行政领导代表团来江苏访问的维州卫生和民政服务厅厅长凯姆·皮克(Kym Peake)、副厅长特里·西蒙德(Terry Symonds),到我厅就养老和社会福利等工作进行调研,沙维伟副厅长会见了凯姆·皮克一行。

    沙维伟首先对凯姆·皮克一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了江苏民政部门的主要职能,重点从构建养老保障体系、充分发挥社会力量发展养老服务主体作用、推进医疗卫生与养老服务深度融合、强化养老人才队伍建设、推进养老服务产业发展等方面,详细介绍了江苏养老服务业发展情况。

    凯姆·皮克表示,维州同江苏一样,在养老方面同样面临着人口老龄化带来的巨大挑战。她着重介绍了联邦政府和维州政府在养老服务方面的不同职责,特别是养老服务面临的经费增长率不足、养老模式难以满足养老需求等挑战,以及正在进行的公共养老机构绩效指标等四项改革。

    听取介绍后,沙维伟认为,维州在提供更为精准的养老服务方面值得江苏学习借鉴,包括在满足基本养老服务需求的基础上,更加注重老年人精神文化需求的满足;通过临终关怀立法,明确对相关人员的基本要求;通过养老服务标准化,提升服务质量,给老年人创造更加健康愉快的晚年生活。沙维伟表示,维州在养老专业人才队伍建设等方面具有优势,希望能在老年医学和护理专业人才培训,以及养老服务标准化方面为江苏提供更多支持。同时,希望双方就养老产业发展等开展广泛合作。

    座谈会前,凯姆·皮克一行现场考察了建邺区泰乐城护理院和鼓楼区苏宁睿城老年人助餐点。

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号