返回首页
省厅召开厅长办公会调度上半年重点工作
发布时间: 2017-07-14   来源:厅办公室

     7月13日下午,省厅召开厅长办公会,调度上半年重点工作。侯学元厅长主持会议,戚锡生、刘亚军、夏春青、沙维伟、孙钧等厅领导,以及各处室和部分直属单位主要负责人参加了会议。


 

     会上,各处室分别汇报了重点工作进展情况和下一步工作打算,分管厅领导进行了点评。


 

    侯学元指出,上半年,在“两聚一高”新目标和“富民”新任务牵引下,面对民政工作新形势,全厅上下各项工作抓得紧、抓得实,基本实现时间过半,任务过半,工作总体不错,但也存在有的不够精准,有的质量还不够高等问题。下半年,要突出重点、精准发力,提高工作成效。一方面要强化问题导向。要以专项巡视整改和“大走访大落实”活动为契机,进一步清醒头脑、改进作风,深入查找落实“富民”任务中的短板缺项,深入查找落实全面从严治党中的薄弱环节,严格按照时序进度,高标准制定整改措施,高质量推进整改工作,完成“硬任务”,提升“软实力”。另一方面要强调精准发力。把握关键,以点带面,务求实效。在做好常规工作基础上,重点围绕最低生活保障专项整治、低保核对系统建设、特困群体关爱、社会组织改革、基层民政服务能力建设以及全面从严治党等重点工作,以解决突出问题为抓手,提升能力为关键,带动民政工作水平持续提升。
 

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号