返回首页
省民政厅党组中心组召开“旗帜鲜明讲政治、不折不扣抓整改”专题学习交流会
发布时间: 2017-07-25   来源:机关党委

    7月25日,省民政厅党组中心组召开专题学习交流会,组织厅领导和机关各处室主要负责人,以“旗帜鲜明讲政治、不折不扣抓整改”为主题,从讲政治的高度围绕巡视整改重点工作、具体举措和进展情况,作交流发言。

    学习交流会上,大家结合学习习近平总书记的重要讲话精神,联系所学所思及工作实际,围绕学习专题逐一进行了发言。通过交流学习,进一步认识到“旗帜鲜明讲政治”的重大意义,认识到全厅当前最大的政治任务就是抓好省委巡视反馈意见整改。与会人员表示,要扎扎实实按照巡视组整改要求,坚持目标导向,坚持问题导向,认真把巡视反馈问题整改到位;要把讲政治落实到学习贯彻中央和省委决策部署上,落实到扎实做好民政工作上,加快推进现代民政建设,为推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏提供坚强保障。

    厅党组书记、厅长侯学元强调,必须旗帜鲜明地从讲政治的高度,以更高的站位、更严的措施、更实的举措,不折不扣地把巡视反馈问题整改到位。一是要突出旗帜鲜明讲政治这个根本抓好整改。对巡视反馈意见的认识就是对讲政治的认识,对巡视反馈意见的整改态度就是党性体现的态度,对巡视反馈意见的整改工作就是一份沉甸甸的政治责任。必须把抓好巡视反馈意见整改作为当前全厅最紧迫的政治任务,作为各项工作的重中之重,确保整改工作事事有人抓、项项有动作、件件有着落,在规定的时限内完成整改任务。二是要突出落实“两个责任”这个关键抓好整改。深刻认识“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”,切实担当好管党治党的主体责任和监督责任,把整改工作作为提升全面从严治党能力的重要机遇,坚持“定责、督责、述责”制度,严格执行《中国共产党问责条例》,压紧压实整改工作的政治责任,一级抓一级,层层抓落实。三是要突出严肃党内政治生活这个基础抓好整改。把整改工作作为规范党内政治生活、强化组织生活的重要机遇,坚持不懈地加强党员思想政治教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强组织生活吸引力感染力,提高组织生活质量效果,同时强化意识形态工作,引导党员坚定理想信念、筑牢信仰之基、补足精神之钙,坚守共产党人的精神追求。四是要突出作风建设这个重要着力点抓好整改。坚持立说立行整改,对巡视反馈的问题逐项研究,对短期内必须完成的,倒排工期,严格督办;对需长期整改的,着眼长效常态抓整改。坚持教育和制度同向发力,加强监督和严肃执纪结合,抓早抓小,防微杜渐,用好“四种形态”,及时发现问题,纠正偏差,维护好全厅风清气正的良好政治生态。

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号