返回首页
省民政厅召开党建工作年中分析会
发布时间: 2017-07-28   来源:厅办公室

    7月28日,省民政厅党建工作领导小组召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨党建工作年中分析会,认真贯彻中央、省委全面从严治党要求,落实巡视反馈意见整改工作部署,总结上半年全厅党建工作情况,明确下半年党建工作重点,扎实推进厅“两学一做”学习教育常态化制度化。厅领导班子全体成员、厅机关各处室和直属单位党组织主要负责人参加会议。

    会上,各处室和直属单位党组织主要负责人以“围绕中心抓党建、抓好党建促中心”为主题,进行了交流发言。厅党组成员对分管范围的党建工作进行了点评。厅机关党委书记、副厅长钮学兴主持会议,并对上半年全厅机关党建工作做了总结,指出了存在的问题和薄弱环节,对下半年党建工作进行了安排部署。厅党组书记、厅长侯学元代表厅党建工作领导小组讲话。

 

    侯学元要求,全厅各级党组织负责人一定要充分认识加强基层党建的重要性紧迫性,深刻认识全面从严治党新形势下抓好党建工作的重大政治意义,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,坚持“一岗双责”,做到知责尽责;严格制度执行,坚持把纪律挺在前面;持续深入开展作风建设,将党风廉政建设和反腐败工作贯穿于日常工作始终;扎扎实实按照巡视组整改要求,严肃落实巡视整改工作。

    侯学元指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党同向发力,推动全面从严治党形成制度机制的要求,要突出思想教育,继续抓好党组中心组学习引领作用,落实党支部“三会一课”要求,高度重视意识形态工作,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用;要坚持一切工作到支部,把党支部建设作为最重要的基本建设,把学习教育落实到每个支部、每名党员;要服务群众转作风,把“找补改提、固底强网”走访活动作为推进学习教育常态化制度化的重要实践;要坚持领导干部作表率,把“两学一做”作为锤炼党性的基本功,提高政治站位,发挥好模范带头作用。  

    侯学元强调,要以当前正在开展的巡视整改工作为契机,聚焦直属单位建设等问题“短板”, 坚决扛起责任,以等不起、坐不住、慢不得的紧迫感和使命感抓好整改;抓好基层队伍建设,重视党建工作“强班子、带队伍、促中心”作用,提高干部职工队伍凝聚力、战斗力;坚持“挂图作战”, 既要制定整改工作“时间表”“路线图”,又要精心绘制“施工图”;要努力提高思想觉悟和政治站位,坚持建章立制,层层压实党建责任;要注重工作实效,提升党建工作内涵,发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,带动全体党员遵规守纪,形成上行下效、整体联动的带动效应,以党建工作的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号