返回首页
江苏省举办2017全省性基金会负责人培训班
发布时间: 2017-07-31   来源:社管局

    7月26日至28日,江苏省民政厅社会组织管理局、江苏省社会工作协会联合举办了2017全省性基金会负责人培训班。

    本期培训班是经民政部正式立项、由中央财政专项资金支持的2017年“江苏省社会工作协会人员培训示范项目”第一期培训班,约140位全省性基金会负责人参加了培训。培训以加强基金会能力建设,推动全省基金会规范化发展为目标,课程设置力求针对性和实效性。培训班上,南京大学社会学院教授、博士生导师陈友华以“慈善法和江苏公益事业”为主题进行授课,深入分析《慈善法》给社会组织发展、管理带来的机遇和挑战。厅社会组织管理局负责人为学员解读中共中央办公厅、国务院办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》,并介绍了江苏省社会组织培育发展有关情况。厅社会组织管理局、社会福利与慈善事业促进处的有关人员以及江苏天诚会计师事务所的专家围绕基金会日常管理与行为规范、慈善信托与备案制度、民间非营利组织会计制度等主题进行了讲解。此外,爱德基金会、江苏省儿童少年福利基金会等2家5A级社会组织代表还分别就基金会项目运作与管理、基金会内部治理作了经验交流。

    本期培训紧紧围绕当前新形势,新政策,课程设置科学合理,针对性和指导性强。通过培训,对相关政策法规了解更加深入,工作思路也得到进一步拓展,培训效果明显。

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号