返回首页
省民政厅举办全省收养登记业务培训班
发布时间: 2017-08-02   来源:社事处

    7月28日,省民政厅举办全省收养登记业务培训班。全省各设区市、县(市、区)负责收养登记和收养评估工作的130余名业务骨干参加了培训。

    厅社会事务处负责人作开班动员,强调从事收养工作要怀着高度的责任感和人道主义精神,坚持“儿童利益最大化”的原则,提升依法行政的水平,不断完善收养评估工作的体制机制,推动我省收养工作更上一个新台阶。培训班结合收养登记机关在日常工作中遇到的各种“疑难杂症”,有针对性地对相关的法律法规作了细致全面的解析,并对江苏省《收养能力评估指标体系(试行)》的出台背景、指标设置等内容作了详细的解读。太仓市收养登记处负责人介绍了太仓市在收养评估过程中召开专家论证会等经验做法。

    通过此次培训班,大家获得了一次充分交流业务的机会,对收养工作的政策法规有了更深入的理解,拓宽了解决重、难点问题的工作思路,为进一步做好我省收养工作打下基础。

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号