返回首页
江苏多举措推进年度“明天计划”拓展试点工作
发布时间: 2017-08-02   来源:社事处

    7月27日上午,省民政厅组织开展了全省儿童福利业务工作培训,省厅社会事务处主要负责人和相关业务负责同志作了培训授课。各设区市、县(市、区)民政局,市、县级儿童福利机构具体负责“明天计划”项目及“全国儿童福利信息管理系统”操作的160余名工作人员参加了培训。培训班解读了江苏“明天计划”项目新拓展工作内容和具体实施方案,培训了儿童福利信息管理系统的操作使方法。

    今年上半年,省民政厅按照儿童福利工作年度计划有序开展“明天计划”项目拓展试点工作。先后对2016年度“明天计划”手术相关医疗费用进行了结算;在继续开展孤残儿童医疗救助工作的基础上,组织实施了全省福利机构内孤残儿童康复治疗需求筛查及入定点康复机构治疗工作;开展了孤儿体检试点工作。为进一步做好下半年工作,省“明天计划”办公室于7月初下发了《关于推进2017年度“明天计划”项目拓展试点工作的通知》,就当前项目开展进度、存在问题做了总结评估。有针对性第就抓紧开展孤儿体检,推进贫困家庭儿童手术救助,规范做好孤残儿童康复治疗,及时做好结算申报等工作作出具体部署。

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号