返回首页
省民政厅举行学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神辅导讲座
发布时间: 2017-09-04   来源:机关党委

    9月1日,省民政厅举行党组中心组学习扩大会,邀请省委党校党史党建部副主任、教授李继锋,围绕解读习近平总书记“7·26”重要讲话精神,为机关全体党员、在宁直属单位党员领导班子成员,作了题为《保持定力规划全局专注目标》的辅导报告。讲座由厅党组成员、省老龄办主任夏春青主持。

    李继锋从习近平总书记“7·26”讲话的重大意义,中国特色社会主义进入新的发展阶段,科学制定具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,管党治党关系国家和民族的前途命运等几个方面,以丰富的历史事例和宏大的国际视野,对习近平总书记“7·26”重要讲话精神进行了深入的剖析阐述,使大家在思想认识上得到进一步提高,更加深刻认识到习总书记的重要讲话系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,鲜明提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

    夏春青要求,各党支部和全体党员要认真学习消化讲座内容,努力学深悟透,以更高的政治站位、更强的政治责任,深刻把握习总书记“7·26”重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把思想和行动统一到讲话精神上来,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,把学习激发出来的政治定力、精神动力转化为实现“两聚一高”目标和推动现代民政建设的智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号