返回首页
全省民政系统举行学习宣传许帅同志先进事迹报告会
发布时间: 2017-09-05   来源:机关党委

    为在全省民政系统大力弘扬“孺子牛”精神,教育引导民政系统广大干部职工以许帅同志为榜样,积极践行“民政为民,民政爱民”理念,9月5日,江苏省民政厅举行全省民政系统学习宣传许帅同志先进事迹报告会。报告会以视频会议形式召开,厅领导班子、厅机关全体干部职工和直属单位领导班子成员在主会场参会;各设区市民政局领导班子成员、处室和直属单位负责人、各窗口服务单位负责人,各县(市、区)民政局局长、纪委书记等近2000人在分会场参会。厅党组书记、厅长侯学元参加报告会并讲话。报告会由副厅长戚锡生主持。

    许帅同志生前是河南省安阳市救助管理站站长,多年来始终把群众利益放在首位,爱岗敬业,敢于担当,视救助对象为亲人,虽罹患重病仍坚守岗位,默默奉献,直到生命的最后一刻,用实际行动诠释了“民政为民、民政爱民”理念,是民政战线的一面旗帜,赢得了社会各界的高度评价和广泛赞扬。中宣部授予许帅同志“时代楷模”荣誉称号,民政部授予其最高荣誉奖——“孺子牛奖”。

    报告会上,许帅的父亲许宏刚、同事吴青山、朋友冯琳、管床护士张龙琳和《安阳晚报》记者李杉等报告团成员从不同角度全面生动地介绍了许帅同志的先进事迹,深刻诠释了民政战线一名优秀共产党员的高尚情怀,展现了一个拥有坚定乐观革命情怀,积极从容应对艰难挑战,在平凡岗位上创造出不平凡业绩的优秀共产党员和基层民政干部的杰出代表形象,让大家思想深受教育,心灵深受震撼,精神深受鼓舞,经历了一场精神上的洗礼。现场多次响起热烈掌声。

    侯学元指出,许帅同志的优秀品质,细微中见真情,平凡中见伟大,可以总结为四句话:对党赤胆忠心,对群众充满感情,对工作高度负责,对生活乐观豁达。他要求全省民政干部学习许帅同志对党忠诚的优秀政治品质,不忘初心,砥砺前行,把自己的一切奉献给党的伟大事业;学习许帅同志的为民情怀,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,带着深厚感情,真心实意践行“民政为民、民政爱民”的工作理念;学习许帅同志爱岗敬业、忘我工作的精神,善创新、敢担当、讲奉献,以真抓实干的精神和求真务实的态度在平凡的岗位上做出不平凡的成绩;学习许帅同志乐于奉献、只争朝夕的劲头和履职尽责的乐观精神,在“两聚一高”新实践中作出新贡献,传递正能量。

    侯学元要求,全省各级民政部门要迅速行动起来,掀起学习宣传许帅同志先进事迹的热潮,把学习宣传许帅同志先进事迹与深化“两学一做”教育结合起来,与践行党的宗旨结合起来,与改进工作作风结合起来,与现代民政建设相融相促,积极推动民政事业改革创新发展,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    就全省各级民政部门进一步学习宣传好许帅同志先进事迹,戚锡生在总结讲话时要求,切实提高认识,加强宣传力度,精心组织广大干部职工向许帅同志学习,为深入推进民政事业改革发展凝聚精神动力。要采取多种方式进一步学习,使许帅精神在全省民政系统人人皆知、深入人心,同时注意挖掘、培养身边“许帅式”的典型,尤其是长期默默奋斗在民政工作一线,无私奉献、任劳任怨的民政工作者,树立先进典型,讲好民政故事,号召民政系统广大干部职工远学许帅,近学李银江,争做“孺子牛”式的好干部。要以此次报告会为契机,掀起学先进、赶先进热潮,把个人价值和人生追求融入到为群众排忧解难之中,始终保持奋发有为的精神状态,努力争做好党员、好干部,推动现代民政建设,争当“两聚一高”先锋。

    9月4日下午,侯学元、戚锡生、沙维伟等厅领导热情接见了报告团一行。

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号