返回首页
侯学元厅长赴省伤残人康复中心调研指导
发布时间: 2017-09-06   来源:厅办公室

    为进一步加强直属单位建设,9月6日下午,省民政厅党组书记、厅长侯学元一行调研指导省伤残人康复中心工作。副厅长沙维伟、厅办公室、福善处、规财处、人教处相关负责同志等陪同调研。

    调研组实地察看了病(护)理床、轮椅车等各类辅助器具产品,假肢矫形器计算机辅助设计与辅助制作系统、半失能及失能老人助浴设备以及多体位智能康复训练机器人等技术设备,召开专题座谈会,详细听取了省伤残人康复中心和民政康复医院情况汇报以及省养老服务中心项目进展情况汇报,并和与会人员就下一步发展进行了深入交流。

    侯学元对中心开展的各项工作给予了肯定,表示省康复中心班子调整后平稳过渡,生产平稳进行,各项指标任务按时按质完成,管理更加规范,制度更加健全,整体发展呈现向上的良好态势。

    作为省民政厅直属单位中市场化程度较高的单位之一,针对存在的困难和问题以及下一步的发展思路,侯学元强调,一要继续确定好功能定位,紧扣主要职能,进一步加强研究新环境、新形势下的阶段特征,赋予“三位一体”新的时代发展内涵;二要认真做好规划编制,抓好谋篇布局,加强前瞻性研究,深入系统思考,厘清发展思路,明确发展目标,并将规划提高到战略地位,让资金跟着项目走,项目跟着规划走,规划跟着思路走,思路跟着理念走,真正实现可持续发展;三是树立好市场化竞争意识,打牢发展根基,加强民政政策研究,吃透上情,把握重点任务,注重发展质量,打造核心竞争力;四是挖掘好优势,实行差别化竞争,发挥整合资源的叠加效应,充分调动残联、协会、社会组织等各方积极性,把握好发展主动权;五是严格规范各项工作,坚持依法依规管理,强化制度执行,切实增强政府购买服务、项目建设以及党的建设等各方面的法治意识、规矩意识,确保各项工作安全高效开展。
 

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号