返回首页
全省老龄宣传工作会议暨老龄工作业务培训班在南京举办
发布时间: 2017-09-11   来源:老龄办

    9月7日至8日,全省老龄宣传工作会议暨老龄工作业务培训班在南京举办。会议回顾总结了去年以来全省老龄宣传工作取得的成绩,表彰了老龄宣传工作先进单位,研究部署了下一步老龄宣传工作任务。省民政厅党组成员、省老龄办主任夏春青出席会议并讲话。各设区市民政局分管局长、老龄办主任,各县(市、区)民政局分管局长参加了会议和培训。
 
    会议指出,去年以来,全省各地树立大老龄大宣传的理念,全方位加强老龄宣传工作,取得了显著成绩。宣传“十三五”老龄事业发展规划成效明显,敬老文明号创建成果丰硕,老龄宣传阵地建设提档升级,各地老龄宣传工作的特色经验做法丰富多彩。

    会议认为,人口老龄化的快速发展,是当前和今后一个时期我国经济和社会发展面临的一个不可回避的基本国情,老龄问题已经成为关系我国国计民生和现代化建设的重大战略问题,在人口老龄化的大时代背景下,加强老龄宣传工作是时势所需,意义重大。

    会议要求,全省老龄系统要全面贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示和批示精神,切实增强做好老龄宣传工作的责任感、使命感。要明确老龄宣传工作的重点任务,突出主题宣传、法制宣传、典型宣传,把老龄事业发展的大题材、大方向与群众的关切点、兴奋点结合起来,切实增强老龄宣传的传播力、引导力和影响力;要扩大老龄宣传的社会效应,构建大老龄宣传格局,打造融媒体宣传平台,完善立体式宣传网络,不断开创新形势下老龄宣传工作的新局面;要健全老龄宣传工作的保障机制,在思想上高度重视,在落实上压实责任,在人才上壮大队伍,在考核上完善政策,确保老龄宣传工作常抓不懈、常抓常新。

    本次会议还邀请了在老龄方面进行深入研究、具有丰富经验的专家、学者就全省老年精神关爱标准化,长期照护保险制度,江苏养老服务业发展的现状,江苏人口老龄化的现状、趋势、影响及对策,全省养老服务人才队伍现状及应对等方面内容进行了专题授课和交流。会上,南京市、徐州市、宿迁市、常熟市、盐城市大丰区、丹阳市作了交流发言。  

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号