返回首页
常州“康养+”产业推介会在南京举行
发布时间: 2017-09-11   来源:老龄办

    9月9日, “龙城智造•福祉之光”2017常州“康养+”产业推介会在南京新庄国展中心举行。省民政厅厅长侯学元、常州市人民政府市长丁纯 、民政部社会福利和慈善事业促进司副司长徐建中等出席推介会。

    本次推介会集中展示了常州7大特色康养产业发展板块,展示了常州企业研发生产或引进的适老产品300多类3000多件,实景模拟未来康养生活,全景呈现现代康养技术,搭建康养投资业态合作平台,打造康养教育体验课堂。省内外200多家涉老企业、养老服务机构、社会组织等参加了推介会。

    侯学元在致辞中指出,江苏是全国最早进入老龄化的省份,也是老龄化程度最高的省份。养老服务业既是增进民生福祉的社会事业,又是助力经济发展的朝阳产业。常州在引导、推进养老服务方面成效显著,康养产业发展迅速,产业规模不断扩大,产品种类和服务功能也最为齐全。这次推介会集中展示了常州康养产业的创新成果,搭建了老年康养产业交流的重要平台,描绘了健康养老产业的发展前景。常州的探索与实践,为解决养老服务产业供需矛盾提供了路径,也为全省健康养老产业跨越式发展发挥了示范引领作用。  侯学元希望,常州市更加深入探索“康养+”产业发展之路, 让更多的品牌企业深度参与其中,带动全省健康养老服务产业的蓬勃发展,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

    丁纯指出,近年来,常州抓住银发经济增长点,释放“银发”红利,连续多年将优质养老纳入全市十大民生实事工程,将养老服务业列入现代服务业十大产业之中予以重点支持,形成了一批各具特色的品牌企业和高品质的康养示范项目,建设了全省首家养老服务业集聚区。丁纯表示,常州市将高度重视发展优质养老服务业,并不断加大政策支持力度,积极把服务“夕阳人群”的康养产业变成“朝阳产业”。

    徐建中在讲话中指出,近年来,江苏省抢抓机遇,勇于作为,大力推进养老服务业、康复辅助器具产业发展,取得显著成就。常州市更是积极利用苏南产业资源聚集优势,精心打造西太湖国际医疗产业园辅具中心,融合康复辅助器具生产制造、展示交易、应用示范、检验检测、技术研发创新于一体,在全国具有示范和引领意义。

    推介会现场,还进行了6个合作项目的签约和一批项目的推介。来自南京及周边地区的近万名老年人参观了推介会,亲身体验各式各类养老器具、产品。

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号