返回首页
江苏民政走进政风热线
发布时间: 2017-09-14   来源:厅机关党委

    近日,省民政厅沙维伟副厅长走进省电台和电视台“政风热线”栏目,围绕社会救助、困境儿童救助、养老、殡葬、残疾人两项补贴等热点问题,现场答疑解难。厅社会救助处、福善处、社会事务处、社会组织管理局、社区处等处室负责同志一同参加。

    “领取城镇职工养老保险金后,就取消了重残补助。这位听众反映的问题我们线下会仔细核实,如果符合政策,我们将督促当地民政部门落实到位。”针对连线听众的实际问题,沙维伟对照政策耐心讲解,并站在当事人角度结合实际提供解决建议,对涉及基层作风问题的,给予了明确的督办承诺。“政风热线”直播结束后,沙维伟召集有关处室负责人对群众来电进行了梳理,并要求厅机关纪委、办公室会同有关处室对群众来电进行现场督办。

    机关纪委、办公室第一时间将此次“政风热线”直播活动收到的102条群众咨询投诉件,向各相关市、县民政部门进行了转办,并对各地民政部门办结投诉提出了明确要求。同时,为加强对直播活动咨询投诉件的督办,针对部分重点咨询投诉件,立刻派人赴实地进行调查核实,确保相关惠民利民政策落实到位。

    8月30日至9月7日,厅办公室、机关纪委与省电视台、省广播电台和中国江苏网的记者一起前赴宿迁、南通如东、泰州、连云港灌云等地进行了重点督办,对群众反映的问题进行核实,对政策存在误解的群众,现场解读政策,并根据群众实际困难,协助其用足用好兜底保障政策,最大化维护困难群众的实际利益;对切实存在问题的,督促当地立行立改,并举一反三,下一步将针对薄弱环节,在全省面上加强督查检查,深化作风建设,打通民政工作的最后“一百米”。截至目前,所有投诉件已督办完成。

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号