返回首页
2017江苏国际养老服务业博览会暨高峰论坛新闻发布会在宁举行
发布时间: 2017-09-14   来源:省老龄办

    9月14日,省民政厅、省老龄办、省残联、省贸促会联合举办2017江苏国际养老服务业博览会暨高峰论坛新闻发布会。发布会上,省民政厅党组成员、省老龄办主任夏春青就本届博览会的基本情况以及特色亮点进行了介绍。省贸促会、省残联、省对外友协相关领导出席新闻发布会。

    夏春青指出,我省是全国最早进入老龄化的省份,也是老龄化程度最高的省份。截至2016年底,全省60周岁以上老年人口达到1719.26万,占户籍人口的22.1%。越来越庞大的老年人群体,给康复护理、医疗保障、金融地产、饮食服装、休闲娱乐等相关产业带来巨大的市场需求,成为推动养老服务业发展的最大机遇。近年来,从中央到地方,都采取了一系列措施促进养老服务产业发展,我省一批有实力、有规模、有经验的产业园区、产品生产服务企业应运而生,健康快速发展。

    夏春青介绍,博览会已经连续举办了五届,展会规模越来越大、国际化程度越来越高、展商满意度不断提升,在全国的知名度、影响力和竞争力不断增强。今年,博览会正式更名为2017江苏国际养老服务业博览会暨高峰论坛,采用“1+2”的形式,在往年基础上增加高峰论坛和养老服务人才对接交流会。博览会将于2017年9月21日至23日在南京国际博览中心举办,面积达18000平方米,分为养老服务、康复辅具、健康产品、养老服务人才、境外、公益等6大展区。届时,将有来自美国、英国、德国、意大利、日本等10多个国家和地区的300余家知名企业参展。

    夏春青认为,本届博览会在论坛、人才对接交流会、展会三大核心板块呈现三大亮点:一是论坛层次进一步提升。博览会在以往举办主题论坛的基础上,首次举办高规格的江苏国际养老服务业高峰论坛;二是养老服务人才专区全国首秀。博览会设立养老服务人才交流专区在国内尚属首次,是一个创新之举;三是展览展示更趋成熟。博览会共有三个展示厅,将呈现完整的养老康复产业链和未来的发展新趋势。

    新华日报、扬子晚报、交汇点等20多家媒体及多家养老企业、展商代表参加了新闻发布会。

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号