返回首页
全省医养结合工作会议和养老机构服务质量提升推进会在苏州召开
发布时间: 2017-09-30   来源:福善处

    9月27日-28日,全省医养结合工作会议和养老机构服务质量提升推进会在苏州召开,省民政厅副厅长沙维伟和省卫生计生委副主任何小鹏出席会议并讲话。

    在全省医养工作结合工作会议上,沙维伟总结了当前我省养老服务业发展的基本情况和取得的成绩,概括了医养结合的现行模式,指出要进一步明确医养结合定位,重视提高养老服务质量,深入推进医养结合发展,推动医疗卫生资源向社区和家庭延伸,切实解决制约医养结合工作发展的瓶颈问题。何小鹏肯定了我省医养结合工作取得的成效,强调要从增加居家社区医养结合服务供给、提升医养结合机构数量和服务质量、推动医疗机构与养老机构深度合作、完善医养结合政策体制机制、加强医养结合队伍能力建设和落实医养结合目标考核责任等六个方面全面落实医养结合工作的各项目标任务。苏州市卫生计生委、南通市民政局以及江苏省老年医院等7家单位在会上介绍了推进医养结合工作的经验和做法。各市、县(市、区)民政局和卫生计生委分管领导参加了会议。

    全省提升养老机构服务质量推进会,通报了全国提升养老院服务质量工作推进视频会议精神。沙维伟就提升养老机构服务质量提出要求,即:提高做好养老机构服务质量提升工作的认知度,加大养老机构的整改力度,坚持持续改进服务质量的恒度。各市、县(市、区)民政部门的分管领导参加了会议。
 

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号