返回首页
太仓“四大举措”探索社区养老“医养融合”新模式
发布时间: 2017-07-13   来源:太仓市民政局

    近年来,太仓市以老年人日间照料中心为阵地,积极探索居家社区养老“医养融合”新模式。一是不断完善居家社区养老、医养融合政策体系,先后出台《关于完善医养融合发展的实施意见及其实施细则》、《太仓市居家社区养老服务工作标准》等文件,为“医养融合”社区照顾提供优惠政策与资金帮扶。二是积极引入专业组织与人才,当前,太仓全市超过1/3的日间照料中心由第三方社会组织运营,并通过引入老年社工、老年护工等老年服务人才,开展个性化的病后机体康复、慢性病自我管理等“医养融合”式个案与小组服务。三是资源联动,搭建“医养融合”志愿联盟。联动社区医院、社区离退休医生、社区志愿者等社区医养资源,成立“养老护航大联盟”,开展全科医生进社区、免费义诊、日间照料康护志愿者等服务。四是积极探索居家医疗康复护理服务。引入专业养老服务企业——海阳集团,成立居家养老护理站,开展基础护理、康复护理、临床训练等三大类近40项的专业医疗养护和康复护理服务,丰富“医养融合”服务内容。

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号