返回首页
扬州市江都区鼓励社会组织参与精准扶贫
发布时间: 2017-08-11   来源:扬州市江都区民政局

    为认真贯彻落实中央和省市关于精准扶贫、精准脱贫决策部署,大力弘扬中华民族扶危济困的传统美德,进一步动员、支持和鼓励规范全区社会组织参与精准扶贫,扬州市江都区民政局出台了《扬州市江都区社会组织参与精准扶贫实施方案》。

    一是提出目标任务。全区社会组织参与精准扶贫要充分发挥社会组织联系广泛、人才聚集、信息灵通的优势,鼓励支持全区社会组织结对帮扶贫困户,与政府扶贫攻坚形成合力,有效发挥补充作用,使之成为该区精准扶贫的重要力量。

    二是明确基本原则。全区社会组织参与精准扶贫要遵循四项基本原则:自愿参与、精准扶贫、综合帮扶、形式多样。积极发挥各类社会组织的不同作用,同时尊重社会组织、贫困群众意愿,科学制定帮扶目标和帮扶措施,实施种植养殖、技能培训、文化下乡、科技推广、教育资助、医疗救助、就业指导、环境整治等多种帮扶形式,帮助困难群体脱贫致富。

    三是推介帮扶措施。《方案》倡议此次社会组织帮扶的困难对象主要为低保、五保、重残、低保边缘户及其他有实际困难的困难户,并且重点推介了志愿帮扶、捐赠帮扶、就业帮扶、商贸帮扶、产业帮扶、医疗帮扶、精神慰藉等7种帮扶措施。

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号