返回首页
泰州市引入第三方助力社区服务供给侧改革
发布时间: 2017-08-11   来源:泰州市民政局

    为贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和完善城乡社区治理的意见》精神,结合泰州实际,今年,泰州市民政局开展全市优秀社区服务品牌评选活动。经过各社区踊跃参报,目前报名参加优秀社区服务品牌评选的共35家。为确保评选活动的公正公开和科学性,近日,市民政局组织召开全市优秀社区服务品牌候选项目第三方督导见面会,助力社区服务供给侧改革。今年社区优秀服务品牌评选活动的亮点有三:

    亮点一:首次引入第三方社会组织全程跟踪督导。采取公开招标形式,聘请乐助社工事务所和扬帆社工事务所对所有项目进行全程跟踪督导。通过引入枢纽型社会组织参与项目建设,推行“三社联动”,以社区为平台,充分发挥社会组织的载体作用和社会工作人才的专业优势,与社区工作者携手培育社区特色品牌、擦亮社区名片。同时,将项目推进情况计入评选总分,形成科学的全过程监管体系,推动社区服务更加精准、更有特色、更具影响。

    亮点二:将群众满意不满意作为评判的唯一标准。坚持服务为民、服务于民,聘请第三方社会组织,采取暗访形式,开展居民满意度调查,并首次开展网上票选活动,将相关结果作为评判社区服务品牌实施成效的重要依据,提高项目的实效性。

    亮点三:坚持“开门搞评选、公平选十佳”。在十佳社区服务品牌评选活动时,坚持做到“四个现场”:一是赛前各参评项目现场抽签,决定出场顺序,二是现场公布得分情况;三是现场宣布十佳社区服务品牌名单;四是比赛结束后进行现场颁奖。

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号