返回首页
太仓市“三保障”做好重度残疾人护理补贴发放工作
发布时间: 2017-08-11   来源:太仓市民政局

    今年8月起,太仓市正式开始向重度残疾人发放护理补贴。2016年1月起至2017年7月间的护理补贴补发工作已于8月10日前全部完成。 太仓市重度残疾人生活补贴与护理补贴全部由民政部门扎口统一发放,为妥善做好护理补贴发放工作,太仓市民政部门落实“三个保障”:

    一是落实政策保障。为全面贯彻上级文件精神,太仓市结合实际于今年6月出台《太仓市重度残疾人护理补贴实施细则》从细节上落实好重度残疾人护理补贴发放、管理等工作,在政策方面进一步细化,为重度残疾人护理补贴的发放提供制度保障。

     二是落实施行保障。重残护理补贴享受对象具有严格的标准。为落实政策要求,确保发放对象不漏不错,太仓市民政局积极协调残联,排查重残护理补贴对象名单、各镇区民政办收集相关纸质材料并进行人员比对,经重残对象填写申请,市级汇总、核准、审批等流程,最终确定相关人员名单及资金量,为政策的施行做好保障。

    三是落实资金保障。 太仓市重度残疾人护理补贴经费由市、镇两级财政共同承担,相关部门密切配合。市民政局做好补贴对象的经费申请和发放工作,并及时与财政部门沟通,落实补贴资金,加强资金使用的管理和监督。切实保障残疾人的合法权益。
 

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号