返回首页
苏州市姑苏区“4个100%”全面做好2017年退役士兵接收工作
发布时间: 2017-09-12   来源:苏州市姑苏区民政局

    日前,为确保有序推进秋季退役士兵接收工作,姑苏区民政局提前与相关部门、单位协调沟通,及时做好退役士兵报到登记、档案移交、落户手续、组织关系接转、预备役登记和养老保险接续等工作。目前,已集中接收2017年首批退役士兵104人,之后将继续做好各项接收报到登记工作,确保圆满完成秋季退役士兵接收安置任务。

    一是营造光荣返乡氛围。通过宣传栏、板报、电子屏等形式,营造欢迎退伍士兵返乡的浓厚氛围,同时,充分利用现役军人及其亲属来人来电咨询政策的机会,面对面地做好现行安置法规及相关优惠政策宣传工作,个性化选择安置方式和就业技能,确保安置宣传率100%。

    二是做好接收准备工作。全面强化工作培训,做到政策、流程熟记于心,确保及时为前来报到的退役士兵办理各项手续。印制《退役士兵安置培训指南》、《退役士兵报到须知》、《职业技能培训招生简章》等资料,详细告知报到须知、免试入学、免费技能培训、领取自主就业一次性经济补助金相关办理程序等,确保政策知晓率100%。

    三是畅通报到“绿色通道”。积极配合公安、人社、银行等部门共同搭建报到“绿色通道”,及时为退役士兵办理退伍落户、保险接续、组织关系转移、账户激活等手续,并积极同柯利达集团、苏州交通运输公司等知名企业沟通协调,确保手续办结率100%。

    四是组织做好职业技能培训工作。与苏州技师学院、农业职业技术学院、苏州高等职业技术学院、苏州科技大学提前做好对接沟通,为退役士兵量身定制一套免试入学与技能培训的最佳方案,精心挑选社会紧缺、企业急需的岗位,提供针对性技能培训课程,提高退役士兵培训和就业创业能力,在退役士兵自愿参加教育培训的基础上,确保参训率100%。
 

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号