返回首页
无锡市在锡山区举行“光荣人家”牌首发仪式
发布时间: 2017-09-12   来源:无锡市双拥办

    近日,无锡市在锡山区举行“光荣人家”牌首发仪式。市委市政府高度重视“光荣人家”牌发放工作,7月14日,省委常委、市委书记李小敏同志在市双拥办提交的《启动组织发放“光荣人家”牌建议方案》上批示:“原则同意这个安排意见,望认真组织好。”7月18日,市长汪泉同志专门听取汇报,同意在锡山区先行试点,尔后在全市推开。出席“光荣人家”牌首发仪式的有:市委市政府分管秘书长,市民政局领导,各市(县)区人武部、双拥办、民政局负责人,锡山区镇(街道)负责人、武装部长、民政助理,以及驻锡山区部队官兵代表、“光荣人家”牌发放对象代表、锡山区今年预征兵员对象及其亲属共300余人。

    “光荣人家”牌首发仪式在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕,在《中国人民解放军进行曲》中圆满结束。锡山区副区长栾海港介绍组织发放“光荣人家”牌的经验做法,市区领导向军人军属代表颁发“光荣人家”牌,武警消防大队教导员胡育来代表驻锡山区现役军人发言,抗美援越老战士陆耀奎代表退役军人发言,市委常委、无锡军分区政委、市双拥工作领导小组副组长柳江南同志讲话。大家一致认为,这次活动为全市组织发放好“光荣人家”牌提供了可复制的经验。

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号