返回首页
泗阳县四套班子领导与敬老院老人共度中秋佳节
发布时间: 2017-10-10   来源:泗阳县民政局

    金秋送爽,丹桂飘香。10月4日,正值农历八月十五中秋节,泗阳县委书记徐勤忠、县长马伟、县人大常委会主任王业珍、县政协主席郑干先等县领导,分赴全县各个乡镇敬老院,亲切看望慰问老人,与老人共进早餐,欢度中秋佳节。每年春节、中秋“两节”,县四套班子领导与敬老院老人共进早餐,是泗阳县委、县政府连续多年的传统。

    在三庄乡敬老院,徐勤忠书记向各位老人致以节日的祝福,热情地招呼老人们入座,与老人们亲切交谈、拉家常,嘱咐老人要注意身体健康,饮食要注意卫生,行动要注意安全。并要求敬老院负责人除了照顾好老人饮食起居,还要丰富大家文化生活,让老人过得更舒心开心。 

    在八集乡敬老院,马伟县长亲切看望了在这里生活的老人们,详细询问老人的吃、穿、住以及文化娱乐活动等情况,嘱咐老人天气渐凉,要注意适时添衣保暖,并现场为老人们分发了月饼,表达节日的祝福和问候。同时,叮嘱敬老院工作人员要不断提高老年人生活质量,让老年人老有所养、安度晚年。

    尊老养老是我们国家的传统美德,也是党委政府应尽的责任。近年来,泗阳县围绕“老有所养”目标,高度重视养老事业,深切关爱老人幸福,实现了乡镇星级敬老院和社区养老机构两个全覆盖,老人生活质量不断提升。下一步,全县各乡镇街道、民政部门和老年工作者,将一如既往地坚持“把养老当事业、把老人当亲人”,深度推动养老机构医养融合,大力促进居家养老和社区养老结合,全力为老人提供更好的养老条件。
 

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号