返回首页
苏州市出台政策鼓励困难人员通过劳动实现自我解困
发布时间: 2017-10-12   来源:苏州市民政局

    为打好救助政策“组合拳”,促进社会救助制度与开发扶贫政策的有效衔接,确保困难群众在“小康路上一个都不能掉队”,日前,苏州市民政局印发《关于给予享受最低生活保障的就业人员扣减部分就业成本的通知》,进一步完善本市低保对象就业救助制度,鼓励低保家庭中有劳动能力的人员通过劳动实现自我解困。

    《通知》明确,月工资收入不低于本市同期最低工资标准的就业或灵活就业、自主创业及外出务工的低保对象,可申请享受就业成本扣减待遇,扣减标准为当地同期最低生活保障标准的30%,其余部分计入家庭收入。

    政策实施后,将进一步降低低保对象因就业带来的交通、就餐、通信等成本,减轻部分低保对象的就业顾虑,不断增强有劳动能力低保对象的就业意愿与就业稳定性。经测算,目前苏州全市约1400名低保对象将率先享受政策利好,降低就业成本,增加家庭收入。
 

[ 关闭 Close ]
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
江苏省民政厅版权所有 Copyright by Jiangsu Civil Administration All rights reserved
苏ICP备05002124号